Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты это очень быстрое блюдо. Зразы, которые предлагаем вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе.
Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки.
Ингредиенты для куриных зраз с рисом и грибами
курица, весом около 1,8-2 кг 1 шт.
яйцо 1 шт.
белый тостовый хлеб без корки 4 ломтика
чеснок 1 зубчик
укроп 3-4 веточки
соль и молотый черный перец по вкусу
панировочные сухари
Для начинки
крупная луковица 1 шт.
шампиньоны 200 г
отварной рис 150 г
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления куриных зраз с рисом и грибами
Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.
Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии