По этому рецепту получается нежнейшая сочная курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. Подавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ну и кушать палочками для полного колорита.
Ингредиенты для курицы в кляре и лимонном соусе
куриные бедра 6 шт. или 4 окорочка без кожи и костей
чеснок 3 зубчика
перья зеленого лука 9-10шт.
измельченный имбирь 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
рисовый или яблочный уксус 4 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
Для соуса:
сок и цедра 1 небольшого лимона
рисовый или яблочный уксус 60 мл
вода 2 ст.л.
сахар 50 г
картофельный крахмал 1ч.л.
Способ приготовления курицы в кляре и лимонном соусе
Бедра нарезаем на небольшие кусочки "на один укус".
Кладем в миску, добавляем имбирь, измельченный чеснок, мелко нарубленный лук и остальные ингредиенты. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем замаринованную курицу из холодильника и добавляем муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло для фритюра. В 3 захода обжариваем кусочки курицы до хрустящей золотистой корочки, около 4-5 минут на заход.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Сохраняем курицу теплой.
Для соуса смешиваем в небольшом ковшике все ингредиенты.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения.
Выливаем соус поверх кусочков курицы и быстро перемешиваем так, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
Подаем с рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии