куриные бедра без кожи и костей 6 шт.
зеленая стручковая фасоль (если используете замороженную разморозить и обсушить) 200 г
мука 3 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
темное кунжутное масло 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки
Для соуса
соевый соус 3 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
табаско или другой перечный соус 1 ч.л.
томатная паста 2 ч.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
вода 150 мл
сахар 1 ст.л.
Способ приготовления курицы в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Бедра нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску, добавляем муку, крахмал, соль, перец, кунжутное масло, слегка взбитое яйцо и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.
В глубокой посуде на огне чуть сильнее среднего разогреваем растительное масло его должно быть столько, чтобы погруженные кусочки курицы плавали.
В 2-3 захода обжариваем курятину, примерно по 5-7 минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать масло, а затем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 120-140 градусов духовку на то время, пока будет жариться фасоль и готовиться соус.
В емкость с разогретым маслом кладем фасоль и обжариваем в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Готовим соус. Кладем в ковшик крахмал, вливаем соевый соус, кунжутное масло, табаско и воду. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и сахар, еще раз перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения и загустения.
В большую миску кладем кусочки курицы и фасоль, вливаем соус. Перемешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.
Подаем немедленно с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии