куриное филе 4 шт.
средняя луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
средний сладкий перец 2 шт.
молотая зира 1 ч.л.
молотая сладкая паприка 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
булгур 250 г
куриный бульон или вода 500 мл
соль по вкусу
зеленый лук для подачи
Способ приготовления курицы с булгуром и сладким перцем
Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.
Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Кладем перец и жарим еще 5 минут.
Добавляем булгур.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии