цыплята 2 шт. (весом 600-800 г каждый)
средние луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
укроп 3-4 веточки
соль и молотый черный перец по вкусу
картофель 8 шт.
небольшой клубень сельдерея 1/2 шт. (около 350 г)
сухой орегано 1/2 ч.л.
сухой базилик 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления цыплят, запеченных с картофелем и сельдереем
Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Кладем в миску, добавляем масло, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Лук, чеснок, укроп кладем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Смазываем луковой смесью полутушки цыплят и кладем на застеленный фольгой противень. Вокруг раскладываем картофель и сельдерей.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем овощи и смазываем цыплят соками из противня.
Подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии