Это просто невероятно вкусное блюдо и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре.
Для приготовления в рецепте используются бедра, но вы можете задействовать другие части тушки даже грудки. Но в таком случае время тушения придется сократить, поскольку белому мясу нужно меньше для достижения готовности. Да. Сидр можно заменить белым сухим вином.
Ингредиенты для курицы в сидре и сливках
куриные бедра 8 шт.
лук 2 шт.
полусухой сидр 400 мл
сахар 1 ст.л.
жирные сливки (20-30%) 300 мл
чеснок 1 зубчик
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления курицы в сидре и сливках
Каждую луковицу разрезаем на 8-10 частей.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Возвращаем в сотейник курятину и вливаем сидр, добавляем соль, перец и сахар.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 25-30 минут.
За 10 минут до готовности вливаем сливки и добавляем чеснок.
Подаем курицу с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии