Эти крылышки получаются приятно острыми. Хотя все, конечно, зависит от вашей любви к перцу и усердия при вытряхивании табаско из бутылочки.
Ингредиенты для острых крылышек в азиатском стиле
куриные крылышки 1,5 кг
чеснок 2 зубчика
растительное масло 1 ч.л.
темное кунжутное масло 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 2 ст.л.
мед или темная патока 2 ст.л.
соус табаско или другой перечный соус 1/3 ч.л. (можно заменить молотым чили)
соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления острых крылышек в азиатском стиле
Крылышки разрезаем на фаланги.
Смешиваем тертый чеснок с остальными ингредиентами.
Кладем в миску крылья и вливаем соус. Маринуем в течение 40-60 минут, периодически перемешивая.
Перекладываем в форму для запекания и вливаем остатки маринада.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем кусочки.
Подаем с макательным соусом или рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии