филе утиной грудки 4 шт.
ананас, нарезанный на кусочки (свежий или консервированный) 150 г
соевый соус 6 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
чеснок 6 зубчиков
небольшой кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно быть 2 ч.л.)
молотый чили 1/4 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
зеленый лук для подачи
Способ приготовления утиных грудок в соево-ананасовом соусе
Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.
Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут.
Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.
Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.
Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии