куриное филе 4 шт.
яйца 2 шт.
гранулированный сухой чеснок 1/2 ч.л. (можно использовать натертый обычный, около 4 зубчиков)
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки, около 400 мл
Для соуса
сливочный сыр 120 г
зернистая горчица 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
Способ приготовления куриных наггетсов с соусом из сливочного сыра
Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.
Ставим в холодильник.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком и 1/2 ч.л. соли.
Кладем нарезанное филе и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии