куриные бедра 8 шт. или 4 окорочка
дор-блю или другой голубой сыр 150 г
твердый сыр 50 г
чеснок 1 зубчик
жирные сливки (30-35%) 100 мл
питьевые сливки (10%) 150 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления куриных ножек в сливочном соусе с сыром дор блю
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии