Котлеты самое что ни на есть повседневное блюдо, согласитесь. Но его можно вполне себе неплохо разнообразить разными ароматическими и/или вкусовыми добавками.
Ингредиенты для куриных котлет с беконом и базиликом
куриный фарш 600 г
бекон (= сырокопченая грудинка) 100 г
свежий базилик небольшой пучок или 1 ч.л. сухого
небольшая луковица 1 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст.л. + еще для панировки котлет
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления куриных котлет с беконом и базиликом
Мелко рубим лук и базилик.
Мелко нарезаем бекон.
Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, 2 ст.л. сухарей, нарубленный лук и базилик, измельченный бекон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в оставшихся сухарях.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. На фото с котлетами рисовый пилав с помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии