куриные ножки (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить) 8 шт.
крупный баклажан 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
кунжутное масло (можно пропустить) 1 ч.л.
соевый соус 100 мл
сахар 2 ч.л.
молотый чили 1/4 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления куриных ножек с баклажанами в соевом маринаде
Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками.
Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Перекладываем в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии