Еще одно блюдо типа "два в одном" (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым.
Рис можно выбрать на свой вкус жасмин, басмати или другой длиннозерный. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.
Ингредиенты для курицы с рисом и карри
филе куриных грудок 4 шт.
крупная луковица 1 шт.
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
чеснок 3-4 зубчика
карри 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
молотая корица 1/4 ч.л.
сухой рис 200 г
куриный бульон или вода 600 мл
соль по вкусу
Способ приготовления курицы с рисом и карри
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии