куриное филе 4 шт. (около 600-700 г в сумме)
стебель лука порея (только белая и салатовая часть)* 2 шт.
бекон (копченая грудинка, лучше сырокопченая) 3-4 ломтика
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 200 мл
сливки (20-30% жирности) 100 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления курицы с пореем, тушенной в вине
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Порей разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Мелко рубим бекон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Возвращаем в сотейник кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем.
Хорошо с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии