Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью
Ингредиенты для стир-фрая из индейки с зеленой фасолью

филе индейки — 300 г
соевый соус — 2 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
мелко нарубленный имбирь — 2 ст.л.
чеснок — 4-5 зубчиков
красный молотый перец — 1/8 ч.л.

зеленая фасоль — 300 г
сладкий перец — 1 шт.
небольшая горстка жареного несоленого арахиса


Состав


Способ приготовления стир-фрая из индейки с зеленой фасолью


Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.

Индейка

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Перец

В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.

Соус

В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.

Индейка

Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.

Жарим овощи

Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.

Подаем немедленно, с рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3489
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти