филе индейки 300 г
соевый соус 2 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
мелко нарубленный имбирь 2 ст.л.
чеснок 4-5 зубчиков
красный молотый перец 1/8 ч.л.
зеленая фасоль 300 г
сладкий перец 1 шт.
небольшая горстка жареного несоленого арахиса
Способ приготовления стир-фрая из индейки с зеленой фасолью
Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.
Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.
Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.
Подаем немедленно, с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии