курица, весом около 1,6 кг 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
стебель сельдерея 3-4 шт.
мука 1 ст.л.
лайм 1 шт. или половинка лимона
белое сухое вино 100 мл
бульон или вода 500 мл
соль по вкусу
сметана 2 ст.л.
Способ приготовления курицы в белом соусе с сельдереем и морковью
Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.
Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.
Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем.
По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии