Курица в белом соусе с сельдереем и морковью

Курица в белом соусе с сельдереем и морковью
Ингредиенты для курицы в белом соусе с сельдереем и морковью

курица, весом около 1,6 кг — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
стебель сельдерея — 3-4 шт.
мука — 1 ст.л.
лайм — 1 шт. или половинка лимона
белое сухое вино — 100 мл
бульон или вода — 500 мл
соль — по вкусу
сметана — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления курицы в белом соусе с сельдереем и морковью


Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Жарим овощи

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.

+ курица

Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.

Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем.

По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2994
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти