крупное спелое манго 1 шт. или 2 средних
сливочное масло 100 г
мелко натертый имбирь 1 ч.л. (можно использовать сушеный)
коричневый сахар 2 ч.л.
куриное филе 4 шт. (около 200-250 г каждое)
средняя луковица 1 шт. или 3 маленьких
порошок карри 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
кокосовое молоко 400 мл
жирные сливки (20-38%) 100 мл
соль по вкусу
отварной или паровой рис для подачи
Способ приготовления куриного филе с манго и кокосовым соусом
Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками толщиной около 3-5 мм.
На сковороде (обычной или гриль) растапливаем треть масла. Кладем манго, посыпаем сахаром и имбирь, обжариваем по паре минут с каждой стороны. Следим, чтобы манго не слишком размягчилось.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплым.
Убираем со сковороды остатки сахара либо дальше готовим в другой сковороде. На среднем огне растапливаем оставшееся масло. Солим и перчим филе и обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Следим, чтобы филе не пересушилось.
Сохраняем филе теплым.
Готовим соус. В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут, для полупрозрачного состояния.
Добавляем карри и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Варим до легкого загустения, около 2 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим по вкусу и снимаем соус с огня.
В тарелку кладем рис, сверху 3-4 ломтика манго, затем нарезанное ломтиками филе. Поливаем соусом и подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии