Еще одно фруктовое сочетание на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном основное плюс гарнир.
Ингредиенты для апельсинового рагу из курицы и картофеля
куриные бедра без кожи и костей 6-8 шт.
картофель 7-8 шт.
крупная луковица 1 шт.
апельсин 1 шт.
пшеничная мука 1 ст.л.
куриный бульон или вода 60 г
свежий нарубленный розмарин 1 ч.л. или 1/4 сухого
соль и перец по вкусу
Способ приготовления апельсинового рагу из курицы и картофеля
Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Картофель нарезаем крупно.
С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.
Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.
При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии