полутвердый сыр (российский, мраморный или другой аналогичный) 50 г
брокколи (замороженную разморозить предварительно) 100 г
куриное филе 4 шт.
тонкие ломтики ветчины 8 шт.
соль и перец по вкусу
мука 1 ст.л.
Для соуса
куриный бульон 100 мл
сливочное масло 25 г
лимонный сок 1 ст.л.
нарубленный зеленый базилик 2 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления рулетиков из курицы с ветчиной, брокколи и сыром
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, около 5 минут. Слегка остужаем, мелко рубим и смешиваем с натертым сыром.
Каждое филе разрезаем пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет.
Каждую котлету кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получить пласт одинаковой толщины по всей поверхности.
Солим и перчим филе.
Кладем на филе ломтик ветчины.
На ветчину кладем смесь из брокколи и сыра.
Сворачиваем в рулет, солим и перчим снаружи. Повторяем со всеми оставшимися ингредиентами.
Обваливаем рулетики в муке, стряхиваем излишки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности в течение примерно 10-12 минут.
Пока доходят рулетики, готовим соус. В сковороду, где жарились рулетики, вливаем бульон. Размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся после жарки. Увариваем бульон на среднем огне примерно вдвое. Добавляем лимонный сок и сливочное масло, доводим до кипения и выключаем. Солим по вкусу. Добавляем базилик и перемешиваем.
Готовые рулетики нарезаем ломтиками поперек и подаем, полив соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии