луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
порошок карри 2 ст.л.
порошок чили 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
куриные бедра 8 шт.
куриный бульон 300 мл
кешью 120 г
натуральный йогурт без добавок 30 мл
молотый кориандр 2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления западноиндийского карри из курицы
С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
Лук и чеснок очень мелко рубим.
В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.
Добавляем карри и чили.
Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.
Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.
Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.
Смешиваем с кориандром и йогуртом.
В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.
Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии