Простой и очень вкусный вариант приготовления курицы. Для этого рецепта вы можете использовать как разделку (бедра или филе грудок), так и целую курицу, разделанную на части. В последнем случае вам нужно будет раньше убрать из сотейника грудки, чтобы они не получились слишком сухими.
Сливки в соусе в процессе приготовления сворачиваются, поэтому блюдо лучше приберечь для подачи своим домашним, а не для гостей.
Ингредиенты для курицы в сливочно-луковом соусе
куриные бедра 8 шт.
средние луковицы 3 шт.
белое сухое вино 150 мл
жирные сливки (25-30%) 600 мл
мелко нарубленная зелень петрушка 1 ст.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления курицы в сливочно-луковом соусе
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Уменьшаем огонь до минимума, кладем в сотейник к луку курицу, накрываем крышкой и готовим 10 минут, один раз перевернув в процессе.
Вливаем вино, увеличиваем огонь и тушим, пока жидкость не испарится практически полностью.
Вливаем в сотейник разогретые сливки, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 25-30 минут.
Вынимаем готовую курицу из сотейника и держим в тепле. Соус увариваем до загустения, приправляем при необходимостью солью и перцем, кладем мелко нарубленную петрушку. Снимаем с огня, добавляем 50 мл дополнительных теплых сливок и подаем с курицей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии