Для рулетов
куриное филе 4 шт.
фета 50 г
базиликовый песто 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
Для соуса
жирные сливки (от 30% и жирнее) 250 мл
голубой сыр 30 г
натертый пармезан или аналогичный сыр 20 г
пара веточек зеленого базилика (только листья)
соль по вкусу
Для гарнира
полента 1 стакан (250 мл)
молоко 1 стакан
вода 2,5 стакана
натертый пармезан или аналогичный сыр 25 г
жирные сливки 50 мл
соль по вкусу
Способ приготовления куриных рулетиков с полентой и сливочным базиликовым соусом
Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.
Смазываем филе внутри песто.
Кладем раскрошенную фету.
Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.
Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.
В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.
Тщательно перемешиваем.
Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии