Сатай из курицы с арахисовым соусом

Сатай из курицы с арахисовым соусом
Ингредиенты для сатая из курицы с арахисовым соусом

куриного филе — 1 кг


Для маринада


растительное масло — 3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
рыбный соус (fish sauce) — 2 ч.л.
белый винный, яблочный или рисовый уксус — 2 ч.л.
порошок карри — 1/2 ч.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде


Для арахисового соуса


чеснок — 2 зубчика
вода — 250 мл
арахисовая паста — 120 г
белый винный, яблочный или рисовый уксус — 1 ст.л.
рыбный соус — 1 ст.л.
коричневый сахар — 2 ч.л.
табаско или другой острый перечный соус по вкусу и желанию


Состав


Способ приготовления сатая из курицы с арахисовым соусом


Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.

Маринад

Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.

Нарезаем курицу

Кладем курятину в маринад и перемешиваем.

Маринуем

Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.

Соус

Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.

Нанизываем

Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).

Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2904
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти