куриного филе 1 кг
Для маринада
растительное масло 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
рыбный соус (fish sauce) 2 ч.л.
белый винный, яблочный или рисовый уксус 2 ч.л.
порошок карри 1/2 ч.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
нарубленная зелень кинзы 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде
Для арахисового соуса
чеснок 2 зубчика
вода 250 мл
арахисовая паста 120 г
белый винный, яблочный или рисовый уксус 1 ст.л.
рыбный соус 1 ст.л.
коричневый сахар 2 ч.л.
табаско или другой острый перечный соус по вкусу и желанию
Способ приготовления сатая из курицы с арахисовым соусом
Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.
Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Кладем курятину в маринад и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.
Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.
Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).
Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии