Вы можете подать это блюдо как суп, добавив к нему хрустящие обжаренные гренки из белого хлеба, или обыграть его как второе блюдо с большим количеством подливы и дополнить нежной полентой или пюре картофельным или сельдереевым.
Ингредиенты для курицы в луковой подливке с сыром
сливочное масло 75 г
лук 700 г
чеснок 5-6 зубчиков
свежий розмарин пара веточек
куриный бульон 750 мл
куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
соль и перец по вкусу
бальзамический уксус 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
полутвердый сыр 100-120 г
Способ приготовления курицы в луковой подливке с сыром
Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде или сотейнике на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10-15 минут. Если лук начинает чуть подгорать немного уменьшаем огонь.
Лук должен принять примерно такой вид:
Добавляем в сотейник натертый чеснок и розмарин.
Увеличиваем нагрев и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты, пока лук не карамелизируется. Добавляем стакан бульона и варим около 5 минут, пока жидкость слегка не уварится.
Снимаем с огня и перекладываем массу в жаропрочную форму. Отставляем в сторону.
Филе бедер солим и перчим, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне.
Кладем в форму к луковой смеси.
В сковороду, где жарилась курица, вливаем еще стакан бульона. Доводим до кипения, тщательно размешивая, чтобы растворить прижарки от курицы. Добавляем уксус и горчицу, увариваем смесь вдвое. Переливаем к луку и курице. Добавляем весь оставшийся бульон, солим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут, до готовности курицы.
Сыр трем на крупную терку.
Посыпаем курицу сыром и ставим под гриль на 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии