куриные окорочка 6 шт.
морковь 3-4 шт.
средний клубень корневого сельдерея 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г
крупная луковица 1 шт.
смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) в сумме около 1 ч.л.
соль по вкусу
свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для подачи
Способ приготовления курицы, тушенной с морковью и сельдереем
Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.
Перекладываем в посуду для тушения.
Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком, 100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.
Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии