Ингредиенты для курицы BBQ с соусом "Цезарь"
курица 1 шт.
Для маринада
оливковое масло 50 мл
терияки 1 бутылка
соевый соус 3 ст.л.
тимьян 6 веточек
мед 4 ст.л.
перец по вкусу
Для соуса Цезарь
яичный желток 4 шт.
чеснок 2 зубчика
анчоусы 4 тушки
оливковое масло 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
пармезан 20 г
лимон 1 шт.
табаско 5 капель
вустерский соус 1 ч.л.
белый перец щепотка
Способ приготовления курицы BBQ с соусом "Цезарь"
Курицу, рубленную на 4 части, обильно заливаем оливковым маслом, соусом терияки и небольшим количеством соевого соуса. Добавляем несколько веточек тимьяна и мед.
Тщательно втираем маринад в курицу и оставляем на 15-20 минут.
Жарим на гриле примерно полчаса.
Чеснок и анчоусы измельчаем до состояния пасты. Добавляем к ним горчицу, несколько капель острого соуса табаско, чайную ложку вустерского соуса. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем желтки, постепенно вливая к ним тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем к желткам тертый пармезан, первую смесь соусов, белый молотый перец и сок лимона. Еще раз взбиваем. Подаем к курице и салатам.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии