Ингредиенты для курицы BBQ с соусом "Цезарь"
курица — 1 шт.
Для маринада
оливковое масло — 50 мл
терияки — 1 бутылка
соевый соус — 3 ст.л.
тимьян — 6 веточек
мед — 4 ст.л.
перец — по вкусу
Для соуса Цезарь
яичный желток — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
анчоусы — 4 тушки
оливковое масло — 1 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
пармезан — 20 г
лимон — 1 шт.
табаско — 5 капель
вустерский соус — 1 ч.л.
белый перец — щепотка
Способ приготовления курицы BBQ с соусом "Цезарь"
Курицу, рубленную на 4 части, обильно заливаем оливковым маслом, соусом терияки и небольшим количеством соевого соуса. Добавляем несколько веточек тимьяна и мед.
Тщательно втираем маринад в курицу и оставляем на 15-20 минут.
Жарим на гриле примерно полчаса.
Чеснок и анчоусы измельчаем до состояния пасты. Добавляем к ним горчицу, несколько капель острого соуса табаско, чайную ложку вустерского соуса. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем желтки, постепенно вливая к ним тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем к желткам тертый пармезан, первую смесь соусов, белый молотый перец и сок лимона. Еще раз взбиваем. Подаем к курице и салатам.
Приятного аппетита!
Курица BBQ с соусом "Цезарь"


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии