Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Соль морская ¾ ч.л.
Йогурт натуральный 150 мл
Томатное пюре 25 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Лаймы ½ шт.
Куриное филе 800 г
Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт. Имбирь свежий 5 см
Соль морская 0.75 ч.л.
Йогурт натуральный 150 мл
Томатное пюре 25 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый 0.5 ч.л.
Лаймы ½ шт.
Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.
Перемешайте соус для однородности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Куриное филе 800 г Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.
Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии