Курица, запеченная с картошкой и сыром

Курица, запеченная с картошкой и сыром
Вам понадобится:

Куриное бедро 800 г 
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Майонез 65 г 
Картофель 1000 г
Сыр 200 г 

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное бедро 800 г
Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
Майонез 65 г 

Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).
В противень выложите лук из маринада.

Ингредиенты 3-го этапа:

Картофель 1000 г 

Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.
На картошку выложите курицу.
Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сыр 200 г 

Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4638
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти