Ингредиенты для куриного кебаба на мангале
куриное мясо 600 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
белый хлеб 40-50 г
красный острый молотый перец, черный молотый перец, зира (1 чайная ложка)
соль
мука 1-3 столовые ложки (по необходимости)
Способ приготовления куриного кебаба на мангале
Куриное мясо и белый хлеб пропустим через мясорубку.
Мелко нарубите чеснок.
Нарежьте репчатый лук как можно мельче.
Добавьте к прокрученному мясу нарезанные лук и чеснок, соль, специи.
Далее нам предстоит самый трудоемкий и длительный этап в приготовлении люля-кебаба вымешивание и выбивание приготовленного фарша. От того насколько тщательно вы выполните эти два этапа зависит консистенция готового фарша и, как следствие, удержится ли ваш люля при обжаривании на шампуре или упадет в угли. Вымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто.
Вымешивать нужно довольно долго не менее 5 минут. Вымешанный фарш отобьем. Для этого собирайте его в ком и с силой бросайте обратно в миску. Выбивать тоже нужно не менее 5 минут. Многие предпочитают для выбивания фарша брать полиэтиленовый мешок. Для этого положим фарш в мешок, выжмем воздух, завяжем и затем побросайте его в течение 5 минут на столе или в миске.
Подготовленный фарш накроем тарелкой и поставим в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов, а лучше на ночь. Выстаивание положительно влияет на консистенцию фарша, делая его более плотным.
Перед формированием люля-кебабов проверим консистенцию фарша. Если вы решите, что фарш, не смотря на все усилия, все же получился излишне водянистым, излишне жидким, добавим немного муки.
Мука, к сожалению, не лучшим образом влияет на вкус готового блюда и ее нужно добавлять только по необходимости и в минимальных количествах. Если вы оставите фарш на ночь, то, возможно, консистенция будет достаточно плотной и без муки.
Разделите фарш на части. Каждую часть дополнительно отобьем на ладонях. Для этого побросайте его из ладони в ладонь.
Нанизывайте подготовленную часть на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей "рабочей" поверхности шампура. Если фарш будет липнуть к рукам, СЛЕГКА! смачивайте руки в соленой воде.
Обжаривайте на горячих углях, при очень частом, практически постоянном поворачивании, до аппетитной румяной корочки.
Подают люля-кебабы к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии