Ингредиенты для куриных грудок в сливочном соусе
куриные грудки 4 шт.
оливковое масло 2 ст. ложки
сливочное масло 2 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
бренди (или белое вино) 1 стакан
дижонская горчица 1 ст. ложка
зернистая горчица 1 ст. ложка
густые сливки 1/2 стакана
куриный бульон 1/2 стакана
соль, перец
Способ приготовления куриных грудок в сливочном соусе
Разрежьте филе курицы надвое вдоль.
Кусочки тщательно посолите и поперчите с обеих сторон.
Обжарьте курицу почти до готовности.
На горячую, но не раскаленную сковороду выложите измельченный чеснок. Помешивая, прожарьте его примерно минуту.
Затем влейте к чесноку коньяк или вино. Дайте выпариться вину до тех пор, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится вдвое.
Затем к чесноку с вином добавьте обе горчицы. Помешивая, влейте сливки.
Размешайте до однородности и проварите полминуты. После этого влейте в соус куриный бульон.
А потом выложите в соус куриные грудки и протушите их в соусе до готовности.
Выложите курицу на тарелку, полейте полученным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии