Ингредиенты для курицы "Провансаль"
курица 1 шт.
соль
лук репчатый 1 шт.
молотый красный перец
майоран и тимьян на кончике ножа
сливочное масло 1 ст.л.
помидор 1 шт.
маленький кабачок 1 шт.
хлеб для тостов 2 шт.
творог 100 г
мелко нарезанный шалфей 1 ч.л.
молотый черный перец
растительное масло 3 ст.л.
сок половинки лимона
Способ приготовления курицы "Провансаль"
Курицу вымыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью, сладким красным перцем, майораном и тимьяном. Луковицу очистить, разрезать пополам, одну половину мелко нарезать. Затем слегка обжарить. У помидора удалить основание плодоножки, надрезать крестообразно, обдать вначале кипятком, затем холодной водой. Разрезать пополам, одну половинку мелко нарезать, другую нарезать дольками. Вымыть кабачок, срезать концы, разрезать пополам. Одну половину натереть на крупной терке, другую нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать кубиками. Творог смешать с обжаренным луком, мелко нарезанным помидором, натертым кабачком и хлебом. Заправить шалфеем, солью и перцем. Приготовленной смесью наполнить курицу и сколоть деревянными шпажками.
Разогреть в гусятнице растительное масло, положить курицу и жарить в разогретой до 200 ° духовке примерно 75 минут. За время жарки подлить немного воды. За 20 минут до готовности положить в гусятницу крупно нарезанный лук, кружочки кабачка и дольки помидора. Сбрызнуть лимонным соком и жарить вместе с курицей. Перед подачей на стол курицу разрезать и подать на блюде вместе с овощами. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии