Ингредиенты для утки в апельсинах
утка (1,5 кг) 1 шт.
апельсины 6 шт.
лимон 1 шт.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
белое сухое вино 0,5 ст.
бульон из птицы 300 мл
винный уксус 1 ст.л.
сахар 20 г
лавровый лист, соль, перец
апельсиновый мармелад 25 г
апельсиновый ликер 1 ст.л.
Способ приготовления утки в апельсинах
Апельсины разрезаем на четвертинки и фаршируем ими утку. Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюлю с толстыми стенками кладем сливочное масло, мелко нарезанные лук и морковь, обжариваем, а затем кладем туда утку, наливаем половину бульона и ставим в духовку на 40-50 минут для тушения. Утку периодически поливаем бульоном с выделившимся в него апельсиновым соком. Через 40 минут проверяем готовность утки, проткнув мясо вилкой и убедившись, что выделившийся сок розового цвета. Вынимаем утку из кастрюли, заворачиваем её в фольгу (чтобы не остыла) и готовим соус.
Половину вина и бульона смешиваем, подогреваем на малом огне, процеживаем и вливаем в кастрюлю, где тушилась утка. Растворяем сахар в соке одного апельсина и лимона, добавляем вино, нагреваем и также вливаем в кастрюлю с винно-бульонной смесью. Туда же добавляем цедру 1 лимона, мармелад и ликер, ставим кастрюлю на малый огонь и по мере нагревания взбиваем смесь венчиком до закипания и загустения.
Утку освобождаем от фольги, выкладываем на блюдо и украшаем апельсиновыми дольками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии