Ингредиенты для курицы, запеченной с апельсинами
курица (1,2-1,5 кг) 1 шт.
апельсины (средние) 3-4 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
молотый черный перец
соль по вкусу
Способ приготовления курицы, запеченной с апельсинами
Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Нарежьте апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком.
Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии