Ингредиенты для рулета из индейки
индейка (грудка) 1 кг
лук репчатый (крупный) 1 шт.
яблоко 1 шт.
чеснок 1 зубчик
бекон (или копченое мясо) 50 г
клюква 1/2 стакана
панировочные сухари 1/2 стакана
апельсиновый сок 100 мл
имбирь небольшой кусочек
корица и мускатный орех по щепотке
оливковое масло 3 ст.л.
соль и молотый черный перец
Способ приготовления рулета из индейки
Филе индейки нужно разрезать продольно и раскрыть таким образом, чтобы получился один большой пласт, который затем следует хорошенько отбить, посыпать перцем и солью, а также щедро смазать смесью одной столовой ложки оливкового масла и мелко натертого имбиря. Оставить мясо на время.
Измельченные репчатый лук и чеснок обжарить на еще одной ложке масла, затем добавить на сковороду порезанный кубиками бекон и очищенное и также нарезанное кубиками яблоко, тушить в течение трех минут. Далее добавить клюкву, влить апельсиновый сок, приправить корицей, молотым мускатным орехом и солью, все хорошенько размять до однородности и всыпать на сковородку сухари. Перемешать и убрать с огня.
Получившуюся начинку выложить на подготовленные пласты филе индейки и свернуть их в рулеты, которые следует обвязать нитью. Рулеты обжарить до золотистости на сковородке и затем запекать еще полчаса в духовке при 180 градусах, при этом добавив на противень небольшое количество воды.
Готовое блюдо остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии