Ингредиенты для утиной грудки в апельсиновом соусе
апельсины 4 шт.
куриный бульон 180 мл
ванильный сахар 100 г
утиная грудка 350 г (это примерно 2 шт.)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе
Берем 4 спелых апельсина и выжимаем из них сок, который и станет основой для соуса. Смешиваем его с заранее подготовленным куриным бульоном и отправляем все это на глубокую сковороду, добавляем сахар и цедру.
Мясо заправляем перцем и солью, после чего жарим около 12 минут на разогретой сковороде без масла и кожицей вниз. В итоге мясо должно иметь степень средней прожарки, но если вам по вкусу большая степень готовности, можно подержать грудку минут на 5 больше. Затем переворачиваем филе и коптим его на огне в течение 10 минут. Не забудьте слить утиный жир, который образовывается при обжарке. Жарим утку до готовности.
Когда мясо готово, режем его на порционные кусочки и заправляем ранее сделанным апельсиновым соусом. Утка получается очень мягкая и нежная, соус из апельсинов подчеркивает ее утонченный вкус.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии