Ингредиенты для курицы с виноградом
курица 1,5 кг
лимоны 2 шт.
ром 1 ст. л.
луковица 1 шт.
имбирь 1 шт. (2 см)
тархун пучок
виноград 500 г
сливочное масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления курицы с виноградом
Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей.
С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу.
Залить курицу маринадом и дать настояться 2 ч.
Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке.
Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки.
Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.
Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.
Добавить виноград, залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин.
В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 мин.
За 5 мин. до готовности добавить приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии