Рецепт — Курица с виноградом

Рецепт - Курица с виноградом
Ингредиенты для курицы с виноградом

курица — 1,5 кг
лимоны — 2 шт.
ром — 1 ст. л.
луковица — 1 шт.
имбирь — 1 шт. (2 см)
тархун — пучок
виноград — 500 г
сливочное масло — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления курицы с виноградом

Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей.
С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу.
Залить курицу маринадом и дать настояться 2 ч.
Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке.
Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки.
Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.
Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.
Добавить виноград, залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин.
В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 мин.
За 5 мин. до готовности добавить приправы по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3099
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти