Ингредиенты для утки со сливами
сливы 0,5 кг
белое вино или яблочный уксус 100 мл
красное вино 100 мл
сахар 250 г
семена кориандра (измельченные) 1/4 ст.л.
семена горчицы 1/4 ст.л.
корица 1/2 палочки
красный перец, мелко нарезанный 1 шт.
Для утки:
розмарин 5 веточек
чеснок 2 зубчика
утиные ножки 4 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления утки со сливами
Разделите сливы надвое и выбросите косточки. Сложите в один слой в форму для запекания вместе со всеми другими ингредиентами. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160 ° и томите около 25 минут. Проверьте сливы на вкус.
Если они кислые добавьте сахара. Поставьте сливы обратно в духовку, чтобы сливы "дошли". Сироп должен быть густым. Положите веточки розмарина и чеснок в другую форму, на них уложите утиные ножки.
Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку предварительно нагретую до 180 °. Запекайте примерно полчаса после чего проверьте готовность. Если мясо готово, положите его на решетку, чтобы стек жир. Подавать утку со сливами можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии