Ингредиенты для курицы с овощами
куриная голень 800 г
растительное масло 30 мл
соль 1 ч.л.
помидоры 200 г
перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
розмарин (веточки) 3 шт.
чеснок 3 шт.
перец черный молотый
помидоры черри 200 г
Способ приготовления курицы с овощами
Курицу посолим и обжарим на разогретой сковороде до румяной корочки.
Обжаренную курицу переложим в широкую форму для запекания. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежем кубиками, перец очистим и одну половину нарежем квадратиками, а другую полосками.
Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчим. В сковороде, где жарилась курица, спассеруем лук до прозрачности, дальше положим помидоры и перец, готовим 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавим мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
Посолить, поперчить по вкусу, вылить получившийся соус на курицу, сверху разделить полоски перца, помидоры черри. Веточки розмарина тоже положить сверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии