Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 20 г
Уксус столовый 40 мл
Соевый соус 20 мл
Перец чили молотый 1 ч.л.
Филе индейки 600 г
Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лук зеленый 20 г
Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус столовый 40 мл Соевый соус 20 мл
Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец чили молотый 1 ч.л. Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
Ингредиенты 4-го этапа:
Филе индейки 600 г Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).
Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.
Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
Подавайте горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии