Цыплята (600г) 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Шалфей свежий 20 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 70 г
Тимьян 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Чеснок дольки 5 шт.
Картофель 300 г
Розмарин веточки 2 шт.
Приготовленные таким способом цыплята получаются очень ароматными. К тому же, добавление масла под кожу птицы не позволяет пересохнуть грудкам.
Ингредиенты 1-го этапа:
Цыплята (600г) 2 шт. Лимоны 1 шт.
Шалфей свежий 10 г
Соль 1 ч.л.
Цыплят помыть и обсушить. Посолить снаружи и изнутри. Внутрь каждого цыпленка поместить четверть лимона и несколько листиков шалфея.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 70 г Тимьян 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Чеснок дольки 5 шт.
Картофель 300 г
Розмарин веточки 2 шт.
Шалфей свежий 10 г
Аккуратно, стараясь не порвать, отделить пальцами кожу от грудки цыпленка (удобнее это будет сделать со стороны шеи). Масло тщательно размять с листиками тимьяна и равномерно распределить на грудку под кожей. Остатками масла обмазать цыпленка сверху. Поперчить свежемолотым черным перцем. Смазать подходящую форму оливковым маслом, уложить цыплят, вокруг разместить неочищенные зубчики чеснока, несколько мелких картофелин, пару веточек розмарина и листики шалфея. Весь этот гарнир посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180С духовке до готовности птицы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии