Цыпленок бедро 800 г
Лимоны 1 шт.
Шалфей свежий 30 г
Тимьян 10 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона.
Ингредиенты 1-го этапа:
Цыпленок бедро 800 г Лимоны 1 шт.
Шалфей свежий 30 г
Тимьян 10 г
Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 10 мл Сливочное масло 10 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1