Куриная голень 1000 г
Картофель 700 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Самодостаточное блюдо, объединяющее в себе мясо с гарниром. Привычные ингредиенты в необычном исполнении.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная голень 1000 г Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.

Ингредиенты 2-го этапа:
Картофель 700 г Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.

Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Мелко нарежем лук.

Ингредиенты 4-го этапа:
Шампиньоны 400 г Мелко нарежем грибы шампиньоны.

Обжарим лук на растительном масле.

Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.

В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.

Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.

Ингредиенты 9-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Раскатаем тесто примерно до 3мм.толщины и нарежем на квадраты 15 на 15см.Внутрь каждого квадрата положить маленькие пластинки теста (это для того, чтобы не прорывалось дно во время приготовления)

В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).

В середину начинки ставим куриную голени (охлажденную).

Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени обворачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

С готовой голени снимаем нитки и фольгу. Куриная голень в "мешочке" готова.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии