Лимоны 5 шт.
Чеснок головки 5 шт.
Тимьян 10 г
Сахар коричневый 40 г
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец душистый 10 шт.
Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лимоны 5 шт. Чеснок головки 5 шт.
Тимьян 10 г
Сахар коричневый 40 г
Приготовить эту курицу очень легко лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой. Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар. Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.
Ингредиенты 2-го этапа:
Курица (1,8 кг) 1 шт. Соль морская 1 ч.л.
Перец душистый 10 шт.
Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требуется чуть более часа.
Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченный чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии