Филе индейки 500 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Ингредиенты 1-го этапа:
Филе индейки 500 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Ингредиенты 2-го этапа:
Хлеб пшеничный 30 г Молоко 120 мл
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Добавьте соль и перец.
Ингредиенты 5-го этапа:
Петрушка сушеная 1 ч.л. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 40 мл Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии