Ингредиенты для жаркого из курицы, копченых колбасок и картофеля
растительное масло 1/3 ст.
нижние четверти курицы (каждую разрезать на две части) 4 шт.
лук (средний) 2 шт.
морковь 2 шт. (крупно нарезать)
чеснок 5-6 зубчиков (очистить и порезать)
листья тимьяна 4-5 веточек
соль, перец
светлое пиво 2 ст.
копченые колбаски 250 г
картофель (большой) 7-8 шт. (почистить и крупно нарезать)
укроп (по желанию)
Способ приготовления жаркого из курицы, копченых колбасок и картофеля
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овощами еще 4-5 минут.
Добавить пиво. Довести содержимое кастрюли до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами еще минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии