Ингредиенты для куриных крыльев с чесноком
крылья куриные 12 шт.
сок лимона 2 ст. л.
паприка 2 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.
чеснок 6 зубков
вино белое сухое (по возможности херес) 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления куриных крыльев с чесноком
Проткните куриные крылья острием ножа по всей поверхности.
Перемешайте крылья с лимонным соком и паприкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Тонко нарежьте чеснок.
Разогрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
Выложите крылья в сковороду и подрумяньте их со всех сторон на среднем огне (около 10 минут), часто переворачивая.
Уменьшите огонь, добавьте чеснок и влейте вино.
Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте крылья 5 минут.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Куриные крылья с чесноком
![Куриные крылья с чесноком Куриные крылья с чесноком](https://proxy12.online.ua/retsepty/r3-d5/001/274/291/big4e9de61b54248.jpg)
![](https://i.online.ua/spacer.gif)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
3