Ингредиенты для котлет "Астра"
куриный фарш 500 г
сливочное масло (комнатной температуры) 30 г
сыр твердый 30 г
изюм 1 ст.л.
сливки 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
батон 4 кусочка
Способ приготовления котлет "Астра"
Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной ~1,5-2 см.
Добавляем в фарш (желательно крупного помола,но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.
На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты в яйцо, затем в сухари.
Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.
Готово!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии