Ингредиенты для курицы с черносливом и оливками
курица 1,5 кг
оливки 100 г
чернослив 1 стакан
каперсы 1 ст. л.
орегано 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 50 мл
уксус яблочный 50 мл
вода 50 мл
соль 1 ч.л.
Способ приготовления курицы с черносливом и оливками
Целую курицу помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Курицу натереть солью и переложить на смазанный глубокий противень.
В объемной миске смешать оливки, чернослив, каперсы, орегано, лавровый лист, чеснок, оливковое масло, яблочный уксус и воду.
Маринад вылить на противень. Запекать в горячей духовке 20 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и продолжать готовить еще 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии