Ингредиенты для куриного шашлыка
куриные грудки 1 кг
грудинка (любого с/к или в/к мяса, лучше с жирком) 300-400 г
лимон 1 шт.
соевый соус 3 ст.л.
вода (комнатной температуры) 0,5 ст.
чеснок 4-5 зубчиков
специи, травы
соль, перец
Способ приготовления куриного шашлыка
1. Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё вдоль пополам.
Каждый кусок хорошенько отбить молоточком.
Грудинку порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.
Положить несколько кусочков грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
2. Приготовить маринад.
Смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
3. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. Также можно нанизать на шампура и жарить на углях.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык
![Куриный шашлык Куриный шашлык](https://proxy10.online.ua/retsepty/r3-d3/006/037/271/big4db1a1cdbff03.jpg)
![](https://i.online.ua/spacer.gif)
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии